Шашлык - как уменьшить вред здоровью?
Жир, который капает на угли, создает канцерогенный дым, который окуривает мясо. Получается, что мясо не только жарится, то еще и коптится в дыму, который наполнен не самыми полезными веществами
Чтобы этого не было, нужно перед тем как жарить шашлык, когда дрова прогорят, уже на готовые угли посыпать крупной соли 150-200 гр и сразу же отойти от мангала, потому что соль может взрываться.
После того, как эта реакция пройдет - можно начинать ставить шампуры с мясом
Соль защитит от горения жира на углях и снижает количество мелкого пепла, который тоже оседает на шашлыке и не полезен
Кроме того, следует помнить, что шашлык должен пропекаться в жаре от углей, а не гореть в языках пламени. Вспыхивающие язычки пламени нужно сразу же тушить, поливая водой.
Кроме того, следуют отгонять дым от мангала специальным опахалом и стоять с той стороны, откуда дует ветер, чтобы не надышаться дымом